?

Log in

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Feb. 1st, 2014

Воин

juXmoQx7tX8

- Ну что, Ганс? Где твои хваленые русские воины? – ухмыльнулся Карл. – Германская армия уже неделю топчет великую русскую равнину, и до сих пор мы не встретили достойного сопротивления.

Тот, кого назвали Гансом, сжал губы отвернувшись. Неужели его зам прав? Они уже неделю маршируют по русской земле, убивая и калеча детей и стариков, угоняя на запад толпы работоспособных славян. Где эти непобедимые русские, которыми они еще студентами, всего год назад, восхищались, изучая в университете историю Русской цивилизации?

Не считать же за оплот сопротивления эту небольшую крепость, стоящую впереди на возвышенности?Read more...Collapse )

Jan. 25th, 2014

Август

z_57e25705

     Конец всегда печален. Если заканчивается что-то хорошее. Поэтому август год за годом был грустным для меня – заканчивалось лето, и мы уезжали из деревни. Но светло-грустным, потому что деревня – все же была. Заканчивалось наше лето, но оно все-таки было. Было как всегда милым и прекрасным.

     В первых числах приезжала в отпуск тетя Таня, чтобы прожить с нами три недели, а потом забрать в Москву. Сестра ждала ее приезда, высчитывая оставшиеся дни и часы, а для меня он всегда смешивался в радости и печали. Печаль ее приезда приближала наш отъезд, начинался последний этап жизни в деревне, кроме того тетя Таня больше бабушки следила за нашим поведением, за нашими занятиями математикой и английским языком. Но с ней было и интереснее, к тому же тетя Таня сама делала всю работу, она внушала мне уверенность и спокойствие. В нашей как бы сиротской жизни старого человека и детей появлялся как бы отец. Тетя Таня привозила из Москвы колбасу, конфеты, сыр, и сама начинала после обеда заваривать чай и звать нас пить его с разными сладостями.

    Read more...Collapse )

Jan. 18th, 2014

Июль

RLtojUom-Io

 Год за годом июль был временем расцвета. Мы жили в деревне на протяжении всех каникул, и каждый месяц был по своему прекрасен для меня: июнь – очарованием начала этой маленькой жизни – нашего деревенского лета и еще своими цветами и самыми долгими днями в году, август – дождями и грибами, ясными и уже прохладными рассветами, приездом тети Тани. Но июль! Июль каждый раз был самым-самым. Расцветом, когда я, да и все мы, успевали уже обжиться здесь и ко всему привыкнуть. Не в первый и не во второй раз шли мы вечером за молоком, и я уже привыкал просыпаться под пение соседского петуха. Все вещи наконец-то оказывались на своих местах, а сад освобождался от травы по пояс. И в то же время отъезд был так далек, что его будто и не будет вовсе.

  Как ни любил я деревню, но первые дни мне было трудно привыкнуть к ней. Мешали чисто бытовые неудобства: еще нет газового баллона или сахара, потому что привоз товара в магазин только в понедельник, среду и пятницу. Еще нельзя пройти в сад из-за высокой травы, а голова не привыкла к новой подушке.

  Каждый год мы приезжали сюда вместе с сестренкой, тетей Таней и бабушкой Read more...Collapse )

Dec. 28th, 2013

Про несчастного кота

cat_silhouette_clip_art_6245

Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его.

«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько был уродлив наш местный кот.

Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.

Read more...Collapse )

Dec. 7th, 2013

Июнь

tK-Gtf5qk3o

       Один простой русский человек рассказывает о своем детстве в деревне.   


       Из высокой травы поднимаются тучи комаров, мы с сестрой отмахиваемся от них, убегаем на дорогу, а тетя Таня – нет, и на ее трикотажные штаны они садятся десятками, мне страшно даже представить, что стало бы со мной, облепи комары так мои ноги. Тетя Таня отбивает доски от входной двери, открывает старый навесной замок, и мы торопимся скорее войти в дом, где не были девять месяцев, с прошлой осени. Я вкручиваю «пробки» в старенький щит со счетчиком, включаю холодильник в чулане, и он сразу начинает грохотать и дребезжать. Мы заносим в дом и ставим посреди комнаты десяток сумок, бабушка сметает со стола годовую пыль. Я снимаю с окон деревянные ставни, сестра придерживает их, потом идем к колодцу за водой.

       Ранее утро. Солнце только встало, мы видели его красным, поднимающимся из-за полей и холмов, когда ехали с частником на машине из Сасова – городишки в тридцати километрах отсюда, на станции которого мы вышли в четыре утра, приехав из Москвы. Сейчас оно уже высоко, и с каждой минутой становится жарче, высыхает роса. В воздухе пахнет цветами, пыльцой разных растений, свежестью, чистотой. Боже, как пахнет чистотой, какой воздух! Кажется – его можно потрогать руками, умыться им.

    Read more...Collapse )

Nov. 23rd, 2013

Альянс борьбы

2Pgo-pV6SXQ

       Размышляя о судьбе России, Сергей часто приходил к мнению, что обычно отмечаемое отставание его Родины от «просвещенных» Европы и США на самом деле – благо, наше спасение. И, что самое интересное, подобное мнение, за которое на него смотрели с презрением каких-то тридцать лет назад, сегодня разделялось всеми думающими людьми. Хотя, чтобы это понять СЕГОДНЯ, большого ума не надо. Глядя на современную Европу, где безудержная феминизация привела сначала к прекращению роста населения (когда растить детей, если оба родители «строят карьеру»?), а потом и к уменьшению количества коренного населения (по тем же причинам), воздаешь хвалы Господу, что позволил нам взглянуть со стороны на то, к чему приведет подобная практика. Пока феминистки всех мастей (ярые и скрытые) строили карьеру, мужчины становились все менее востребованы, постепенно «вымирая» как вид и становясь метросексуалами, на равных соревнующимися с женщинами в походах по магазинам, косметическим салонам и т.д...

       Пропаганда свободы привела к засилью в Старом Свете выходцев с Ближнего Востока, что на время скрыло плачевную демографическую ситуацию. Но когда правительства некоторых стран заметили, что большая часть населения их страны говорит на двух языках «государственном» и «родном», было уже невозможно исправить ситуацию. Во всяком случае, демократическими методами. А на другие методы метросексуалы способны не были.

     Read more...Collapse )

Nov. 16th, 2013

Завещание

ZOvc7f-4j58

Если мне суждено оставить
В этом мире какой-то след,
Я оставил бы вам на память
Дар Любви и улыбки свет.

Я оставил бы хрупкий иней,
Нежность снега, а с ней капель.
Неба Свод необъятно-синий
И в лесу молодую ель.

Я б оставил вам птичьи трели,
Что в весне возродятся вновь,
Все те песни, что мы не спели,
И улыбки свет, и Любовь.

Nov. 9th, 2013

Воин

U3uHq_zNM6M

Над могилой его уж никто не заплачет,
И на том поле битвы не поставят крестов.
Это только для неба бескрайнего значит,
Что прибавился к воинству воин Христов.

Но сейчас он стоит и улыбки не прячет -
Уже нет за спиной несожженных мостов.
И пусть тьмы легион на него сейчас скачет,
Но он как никогда к этой битве готов!

Nov. 2nd, 2013

Прошу Тебя...

rt7IEv_2rQ8

Прошу Тебя, о Боже, защити
Всех тех, кого я не хотел обидеть.
Всех тех, кого я встретил на пути,
И тех, кого мне больше не увидеть.

И в Царствии своём Ты помяни,
Всех тех, что нам примером послужили.
О Господи, ведь именно они,
В отличие от нас реально ЖИЛИ.

И любящих, прошу, благослови,
Пусть их пути и неисповедимы.
Достойны лишь они Твоей Любви.
И именно они Тобой любимы.

Oct. 19th, 2013

Экстраполяция взглядов

4IKwyF2V9_M

       Сегодня каждому школьнику известно, что человек по своей природе «индивидуален» и «неповторим». Однако человеку постарше совершенно ясно, что при всей своей индивидуальности отдельные люди образуют общности, обладающие определенным трендом, т.е. общим стержнем развития, позволяющим выделять отдельные нации, народы и цивилизации. Получается, что «неповторимый» человек в массе своей обладает определенными, схожими чертами, составляющими, как это модно называть, менталитет нации.

       Абсолютно понятно, что мировоззрение народа влияет на отношения людей друг с другом. Но особенно интересно, что это мировоззрение влияет на отношения между соседними странами и нациями. Выражаясь около научным языком, происходит экстраполяция взглядов на межнациональные отношения.

    Read more...Collapse )

Previous 10 | Next 10