?

Log in

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Dec. 7th, 2013

Июнь

tK-Gtf5qk3o

       Один простой русский человек рассказывает о своем детстве в деревне.   


       Из высокой травы поднимаются тучи комаров, мы с сестрой отмахиваемся от них, убегаем на дорогу, а тетя Таня – нет, и на ее трикотажные штаны они садятся десятками, мне страшно даже представить, что стало бы со мной, облепи комары так мои ноги. Тетя Таня отбивает доски от входной двери, открывает старый навесной замок, и мы торопимся скорее войти в дом, где не были девять месяцев, с прошлой осени. Я вкручиваю «пробки» в старенький щит со счетчиком, включаю холодильник в чулане, и он сразу начинает грохотать и дребезжать. Мы заносим в дом и ставим посреди комнаты десяток сумок, бабушка сметает со стола годовую пыль. Я снимаю с окон деревянные ставни, сестра придерживает их, потом идем к колодцу за водой.

       Ранее утро. Солнце только встало, мы видели его красным, поднимающимся из-за полей и холмов, когда ехали с частником на машине из Сасова – городишки в тридцати километрах отсюда, на станции которого мы вышли в четыре утра, приехав из Москвы. Сейчас оно уже высоко, и с каждой минутой становится жарче, высыхает роса. В воздухе пахнет цветами, пыльцой разных растений, свежестью, чистотой. Боже, как пахнет чистотой, какой воздух! Кажется – его можно потрогать руками, умыться им.

    Read more...Collapse )

Nov. 23rd, 2013

Альянс борьбы

2Pgo-pV6SXQ

       Размышляя о судьбе России, Сергей часто приходил к мнению, что обычно отмечаемое отставание его Родины от «просвещенных» Европы и США на самом деле – благо, наше спасение. И, что самое интересное, подобное мнение, за которое на него смотрели с презрением каких-то тридцать лет назад, сегодня разделялось всеми думающими людьми. Хотя, чтобы это понять СЕГОДНЯ, большого ума не надо. Глядя на современную Европу, где безудержная феминизация привела сначала к прекращению роста населения (когда растить детей, если оба родители «строят карьеру»?), а потом и к уменьшению количества коренного населения (по тем же причинам), воздаешь хвалы Господу, что позволил нам взглянуть со стороны на то, к чему приведет подобная практика. Пока феминистки всех мастей (ярые и скрытые) строили карьеру, мужчины становились все менее востребованы, постепенно «вымирая» как вид и становясь метросексуалами, на равных соревнующимися с женщинами в походах по магазинам, косметическим салонам и т.д...

       Пропаганда свободы привела к засилью в Старом Свете выходцев с Ближнего Востока, что на время скрыло плачевную демографическую ситуацию. Но когда правительства некоторых стран заметили, что большая часть населения их страны говорит на двух языках «государственном» и «родном», было уже невозможно исправить ситуацию. Во всяком случае, демократическими методами. А на другие методы метросексуалы способны не были.

     Read more...Collapse )

Nov. 16th, 2013

Завещание

ZOvc7f-4j58

Если мне суждено оставить
В этом мире какой-то след,
Я оставил бы вам на память
Дар Любви и улыбки свет.

Я оставил бы хрупкий иней,
Нежность снега, а с ней капель.
Неба Свод необъятно-синий
И в лесу молодую ель.

Я б оставил вам птичьи трели,
Что в весне возродятся вновь,
Все те песни, что мы не спели,
И улыбки свет, и Любовь.

Nov. 9th, 2013

Воин

U3uHq_zNM6M

Над могилой его уж никто не заплачет,
И на том поле битвы не поставят крестов.
Это только для неба бескрайнего значит,
Что прибавился к воинству воин Христов.

Но сейчас он стоит и улыбки не прячет -
Уже нет за спиной несожженных мостов.
И пусть тьмы легион на него сейчас скачет,
Но он как никогда к этой битве готов!

Nov. 2nd, 2013

Прошу Тебя...

rt7IEv_2rQ8

Прошу Тебя, о Боже, защити
Всех тех, кого я не хотел обидеть.
Всех тех, кого я встретил на пути,
И тех, кого мне больше не увидеть.

И в Царствии своём Ты помяни,
Всех тех, что нам примером послужили.
О Господи, ведь именно они,
В отличие от нас реально ЖИЛИ.

И любящих, прошу, благослови,
Пусть их пути и неисповедимы.
Достойны лишь они Твоей Любви.
И именно они Тобой любимы.

Oct. 19th, 2013

Экстраполяция взглядов

4IKwyF2V9_M

       Сегодня каждому школьнику известно, что человек по своей природе «индивидуален» и «неповторим». Однако человеку постарше совершенно ясно, что при всей своей индивидуальности отдельные люди образуют общности, обладающие определенным трендом, т.е. общим стержнем развития, позволяющим выделять отдельные нации, народы и цивилизации. Получается, что «неповторимый» человек в массе своей обладает определенными, схожими чертами, составляющими, как это модно называть, менталитет нации.

       Абсолютно понятно, что мировоззрение народа влияет на отношения людей друг с другом. Но особенно интересно, что это мировоззрение влияет на отношения между соседними странами и нациями. Выражаясь около научным языком, происходит экстраполяция взглядов на межнациональные отношения.

    Read more...Collapse )

Oct. 5th, 2013

Спутница

qT53piNyjJg

       Над головой простиралось безграничное звездное небо, наполняющее душу тем странным ощущением, когда, казалось, достаточно набрать в грудь побольше воздуха, чтобы взлететь, оторвавшись от этой прогретой за день земли. Ночь вообще неотрывно связана в сознании с чем-то магическим, волшебным. Не зря в людских сказаниях так много места отведено темному времени суток, когда куда не глянь - то шабаш ведьм, то пир лесовиков. Самое время задуматься о вечном.
       Я сидел на берегу небольшого озера, с двух сторон охватываемого смешанным леском. Над головой бледно светила луна, вокруг который россыпью сияли мириады звезд. Со стороны могло показаться, что я не замечаю ничего вокруг, бездумно бросая камушки в озеро, от чего по его поверхности расходились круги. На самом деле я любовался.  Странное это слово, «любовался», и одновременно такое меткое. Здесь, сидя на берегу тихого озера, наслаждаясь пением ночных птиц, отражением луны в озере, по которому изредка пробегала мягкая рябь, я любовался миром. Здесь, в данное мгновение, я любил весь мир. А еще я думал.
     Read more...Collapse )

Sep. 7th, 2013

Аборт и дети

b4473_464635
      Нам довольно сложно говорить про аборт по той причине, что большинство из простых русских людей, объединившихся в Творческую Лабораторию и Литературную Мастерскую, уже несколько лет участвуют в пролайф движении или по крайней мере много знают о работе пролайферов в России. Пролайф – это калька с английского (pro – за, life – жизнь). Антиабортное движение впервые появилось в США практически одновременно с легализацией там абортов в 1973 году.
        Русская Православная Церковь, католическая церковь, ислам всегда выступали против абортов, считая их детоубийством. Сегодня этой религиозной догме нашлись научные подтверждения.  Медицинская наука о внутриутробном развитии младенца утверждает, что его сердце начинает биться на 18-ый день после зачатия (когда мама зачастую еще не знает о беременности или только начинает догадываться), к 42-му дню у ребенка уже сформированы руки, ноги, уши, глаза, нос – это шестая неделя беременности, сам ребенок весит всего лишь 30 грамм, он уже совершает первые движения, которых мама пока не чувствует. К сожалению, аборт в России законодательно разрешен на сроках до 12-ти недель…
Read more...Collapse )

Aug. 31st, 2013

Не забыть

1309206939

       Сегодня мы встретились со старым другом. Мы учились вместе с шестого класса, вместе поступали в ВУЗ и вместе работали следующие пять лет. Да и только ли это! Мы ходили в кино, вдвоем и в больших компаниях гуляли по городу, делились друг с другом мыслями и чувствами, именно он научил меня плавать... Всего не перечислить, да и зачем.
       Пару лет назад наши пути разошлись - я переехал жить в другой город, он женился, начал строить дом. Мы все реже виделись и общались. И вот встретились - и! как будто не было этих лет. Сколько появилось у меня новых знакомств за последний год, и могло ли не появиться - ведь я начал жить как будто с чистого листа. Но ни с кем не нашел я такого взаимопонимания, такой открытости и теплоты.
       Мы просидели до утра у костра возле его дома, пили вино, жарили шашлык, но не это главное. Мы - говорили. И я был рад, несказанно рад нашей встрече. И он. Мы вспоминали, мы рассказывали о себе, и снова вспоминали.

    Read more...Collapse )

Aug. 17th, 2013

Сказка "Маша и медведь" в стихах

hAQm5B7H80o

За лесом в глухой деревушке
В ветхой крестьянской избушке
Жила была девица Маша,
Была всех добрее и краше,
Смиренно Богу молилась,
С рассвета до ночи трудилась:
Сеяла, поливала,
Избу в чистоте содержала,
Печь исправно топила,
Да сладкую кашу варила.
Read more...Collapse )

Previous 10 | Next 10